新闻动态
亳州学院承办亳州市高新区中小学幼儿园班主任(主班教师)培训项目
发布者:jxadmin 发布时间:2023-07-19 浏览次数:130

7月17日上午,亳州学院承办的亳州市高新区中小学幼儿园班主任(主班教师)培训班举行开班仪式。亳州学院党委副书记李迎春,亳州市教育局高新区分局党委书记、局长孙大鹏出席并讲话,开班仪式由继续教育中心主任赵锋主持。

李迎春致辞,代表亳州学院对各位学员的到来表示欢迎,并介绍了学院发展现状以及服务地方经济社会发展、继续教育工作等情况。李迎春指出,亳州学院始终坚持立足地方、服务地方,为亳州及周边地市培养了大批优秀校长、教师和教育行政管理者,为地方教育事业发展作出了应有贡献。李迎春强调,新时代面临新形势,新征程赋予新使命,全体学员要提高政治站位,胸怀“国之大者”; 要坚持对标对表,争做“四有好老师”;要始终立足岗位,谱写高新区教育崭新篇章。李迎春要求,会务组切实抓好培训的后勤保障工作,加强培训过程和学习纪律管理,努力为学员们营造舒适温馨的学习环境,确保培训达到预期效果。

孙大鹏作动员讲话,对亳州学院的精心安排表示感谢,要求参训教师在补短板、固底板上下功夫,时刻保持“知不足”的清醒和坚定,更新教学理念、创新教学方法,不断以渊博的学识增强为师的底气,力争在更新、更高、更优起点上实现队伍建设的拓展深化;要时刻保持本领恐慌的危机感,对照“四有”好老师的标准,把实干作为自我历练的最好课堂,坚持自我加压,自我突破,将紧迫感和危机感切实转化为前进发展动力,实现亳州高新区教学质量的跃升;要担当起团队建设的重要责任,扎扎实实地学、深入系统地学、融会贯通地学,真正做到学懂、学透、学通,切实把专家教授的内容贯彻落实到教育教学和学生管理工作中去,努力做好学生依赖的知心人、热心人、引路人。

该培训项目共分为四期,来自高新区中小学幼儿园共计1278名班主任和主班教师参加,培训内容涵盖党的二十大精神宣讲、校园法律普及、校园安全教育、心理健康知识教育以及优秀班主任经验交流。

开班仪式后,亳州市委党校刘华景副教授为学员做了题为《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领——学习领会党的二十大精神》的专题讲座。

地址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367121
亳州学院继续教育中心版权所有