排查安全隐患 筑牢安全防线——亳州学院开展冬季校园安全大检查
 发布时间:2023-12-18   浏览次数:61

为深入贯彻落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府和上级主管部门部署要求,进一步抓细、抓实、抓好岁末年初校园安全稳定工作,12月15日下午,院党委委员、副院长俞浩带队,后勤与保卫处、院办公室、教务处、学生处相关人员陪同,按照责任分工,开展冬季校园安全大检查。

检查组先后到开闭所、校医务室、监控室、快递站、超市、食堂、学生公寓、实验室等重点场所和部位,主要针对用电安全、燃气安全、危化品安全、消防安全、食品安全、交通安全等方面开展了全面细致地排查检查。对在检查过程中发现的隐患和问题,要求相关部门抓紧整改,迅速落实到位,及时消除隐患,切实做到安全责任明确、设施完备、监管到位,确保校园安全稳定。

针对学校冬季安全管理的特点,俞浩强调:一是要进一步提高政治站位,对自查和检查出的隐患立即进行整改,确保冬季校园安全;二是当前气候干燥,消防安全形势比较严峻,各部门、单位要切实压紧压实工作责任,杜绝事故的发生;三是近期气温骤降,用电量激增,后勤与保卫处要利用合适时间实施第二路变压器启用工作;针对近期的雨雪冰冻天气,后勤与保卫处要落实主体责任,督促物业服务单位做好管道保温、学生公寓及教学楼出入口等处的防冻防滑工作;四是要加强安全巡查工作,做到横到边、纵到底,不留死角,不留盲区,牢牢掌握安全稳定工作的主动权,防范安全事故发生,坚决维护好校园安全稳定。