后勤与保卫处召开十月份食品安全调度会
 发布时间:2023-10-09   浏览次数:82

10月7日下午,后勤与保卫处召开食品安全“两个责任”月调度会。后勤与保卫处处长张伟伟、副处长方胜,膳食科全体人员及各餐饮公司经理、主管参加会议。张伟伟主持会议。

膳食科科长牛红跃强调,各经营企业要进一步提高政治站位,把师生身体健康和生命安全放在第一位,坚决扛起食品安全责任。在今后的工作中必须遵守食品安全操作规范,严把食品原料采购、储存、加工、销售关等,加强检查及自查力度,为全校师生创造一个安全、健康的饮食环境。

张伟伟首先对秋季开学以来食堂各方面的工作表示肯定。张伟伟强调,食品安全责任重大,各餐饮公司要负起主体责任,进一步提升对学校食品安全管理工作重要性的认识;要加强制度建设,重视员工的培训,管理要做到全覆盖;要提升食品安全和消防意识,严格落实突发事件应急处理机制和报告制度;要严格执行合同相关内容,践行契约精神,严禁分包转包;要建设企业文化,构建文明、卫生的用餐环境,把食堂建设成为学生教育的重要阵地和学校文化展示的窗口。

本次会议进一步提升了食堂管理人员的食品安全意识和操作规范,为全面强化学校食堂工作管理,确保学校饮食安全、维护校园稳定提供了有力的后勤保障。