后勤与保卫处组织开展“安全生产月”专题学习
 发布时间:2023-06-14   浏览次数:116

为牢固树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念,6月13日下午,后勤与保卫处组织开展“安全生产月”专题学习,主题为“人人讲安全 个个会应急”。会议由后勤与保卫处处长张伟伟主持。

张伟伟带领大家学习了“习近平总书记关于安全生产的重要论述”、《安全生产法》、“安全生产十五条措施”和《安徽省学校安全条例》,介绍了北京长峰医院火灾和上海杨浦医院火灾通报情况及两起安全生产“行刑衔接”案件。

随后,全体人员共同观看了安全生产警示教育片《请把安全放心上》和专项排查整治2023行动国务院安委会综合督查报道。结合警示教育片及警示案例,后勤与保卫处开展了“以案说法”活动,各科室负责人分别就各自监管范围内存在的安全生产隐患进行了深入剖析,并表示将持续推进安全隐患排查治理常态化机制建设,将安全工作落实落细。

通过此次专题学习,后勤与保卫处深刻认识到要立足工作实际,坚守安全生产红线,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,严格执行省教育厅和学院党委的工作要求,为学院本科教学评估创造安全稳定的教育教学环境。