后勤与保卫处开展校园安全隐患全面排查
 发布时间:2021-06-22   浏览次数:181

为落实省安全生产委员会、省教育厅有关文件及学校安全工作专题会议精神,根据《安徽省教育厅关于全力做好梅汛期防汛救灾工作的通知》和《亳州市2021年度地质灾害防治方案》,切实做好校园安全稳定工作,全力保障师生人身和财产安全,6月22日上午,院党委委员、副院长俞浩带领后勤与保卫处各科室负责人,开展校园安全隐患拉网式排查。

俞浩一行深入到学生宿舍、第一第二食堂、教学楼、实验楼、图文信息中心、学术交流中心、疫情防控隔离点、体育场、校医务室、排水泵站、35KV变电站等地,进行了全面细致的排查,对突出的安全隐患进行了重点检查。检查中,俞浩提出四点要求,一是相关人员要压实责任,加强值守,坚持全天候巡查制度,增加检查频次,在做好日常巡查的基础上加强夜间巡查;二是对排查出的各类安全隐患进行详细记录,配合相关部门,责任到人,及时整改和限期整改三是对破损、过期的物品要及时更换、清除,安全设施设备配置要齐全,维保要及时;四是要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,建立健全安全工作各项规章制度,深化管理,预防校园安全事故的发生。

此次安全检查,有利于进一步发现和消除校园内存在的安全隐患,牢固树立“隐患就是事故”的观念,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。