后勤与保卫处召开6月份教职工政治理论学习会议
 发布时间:2021-06-02   浏览次数:156

6月2日下午,后勤与保卫处在1053会议室召开6月份教职工政治理论学习会议,张伟伟处长主持会议并领学,全体党员和职工参加会议。

张伟伟带领大家学习了“习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神”并指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,具有重要而深远的意义;全体教职工要深刻领会学习习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。

接着,张伟伟带领大家学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于文化自信的内容,他指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调文化自信,从中国特色社会主义事业全局的高度对文化建设作出系列深刻阐述。我国文化建设在正本清源、守正创新中取得历史性成就、发生历史性变革,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、开创党和国家事业全新局面提供了强大正能量。

最后传达了习近平总书记在福建、广西考察时对党史学习教育提出的重要指示精神。

副处长李彬就开展“我为群众办实事”实践活动工作进行了部署,要求各科室压紧压实工作责任,务求把活动做深做实并以此为契机建立服务保障工作的长效机制。

分工会主席牛红跃带领大家学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。