亳州学院采购项目验收说明
 发布时间:2017-03-22   浏览次数:1830

亳州学院采购项目验收说明

各部门、院(系):

采购项目(政府集中采购、学院集中采购)验收前,采购单位做好验收前的准备工作,包括:

1.熟悉与采购活动有关的各种资料(招标文件、合同以及供应商投标文件等),包括采购项目名称、采购预算、项目编号、受理时间、采购方式、采购结果、合同签订时间、合同金额、合同执行中存在的问题及处理结果、目前项目概况、验收申请的递交时间、采购单位对申请验收所持的意见等事项。

2配合供应商履约,包括:

1)货物类采购项目,采购人按合同约定做好“到货验收”(核对品牌型号、数量、技术参数及备品备件,查验产品合格证明、检测报告、进口产品报关单,对标的进行检测试验或演试,检查安装调试运行情况以及了解人员培训情况,整理资产登记信息等);

2)服务类项目,采购人按合同约定做好“服务评价验收”(记录服务时间、服务对象、服务内容、见证材料以及对服务的评价);其中“信息化软件产品接收验收”(软件产品安装程序光盘、安装手册、授权书、操作手册类资料以及软件功能核对等)。

(3)工程类项目(基建工程除外),必须留存施工过程的有关资料(如材料清单、实际工程量清单、施工过程监督材料等)。

3申请验收前,提交如下材料给后勤与保卫处国有资产管理科,由国有资产管理科办理资产登记手续。

(1)递交验收申请纸质(供应商和建设部门共同完成)。

1货物(或服务)验收申请(首次).docx  1货物(或服务)验收申请(二次).docx

1工程项目验收申请.docx

(2)资产登记表(供应商先完成、建设部门完善,建设部门资产管理人员要签字确认)

亳州学院仪器设备购置资产登记表(空表).xlsx

(3)培训记录(供应商主导、建设部门配合)

培训记录.doc

补充说明:

(1)验收前提交的3种资料中,《培训记录》视项目实际情况确定;

(2)货物类项目必须提供申请和资产登记表(纸质和电子),否则不受理;

(3)工程类项目必须提供申请和实际完成工程量说明,否则不受理。

4)在递交验收申请时一并提交项目投标书(纸质或电子),合同复印件,以便于验收、付款、存档。

5)各部门自行采购的项目,可以参考上述要求整理有关资料,验收的程序材料可以使用模板表采购验收表格(各部门参考用).xlsx

特别提醒:

货物、服务类项目验收:首次验收,专家劳务费用由我院承担;首次验收不合格,二次验收,专家劳务费用由供货商承担。二次验收若再不合格,将按合同违约有关程序处理。

亳州学院招标服务中心

2023年11月18日