关于开展“劳模工匠进校园”活动的通知

发布者:工会委员会发布时间:2024-04-16浏览次数:10

关于开展“劳模工进校”活动的通知

各分工会:

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是贯彻落实中国工会十八大精神的开局之年。为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会十八大和省工会十五大工作部署,组织广大教职工深入开展“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”主题宣传教育活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,强化教职工思想政治引领,助力新质生产力发展,院工会决定组织开展“劳模工匠进校园”活动。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

“劳模工匠进校园”活动的主题是“弘扬三个精神,凝聚强国力量”,旨在宣传展示劳模工匠的先进事迹和崇高精神,激励广大教职工学先进、赶先进,争做新时代的奋斗者,凝聚为强国建设民族复兴团结奋斗的智慧和力量,团结动员广大教职工为奋力谱写中国式现代化建设安徽篇章作出积极贡献。

2024 年5月至10月。

三、活动形式

“劳模工匠进校园”活动注重突出政治性、思想性和艺术性相结合,聚焦劳模工匠的先进事迹、崇高精神、模范行为,通过微视频、报告会、分享交流会等形式开展宣传宣讲,增强宣传教育效果。

四、活动安排

1.各院系分工会,5月份,利用周三教职工业务学习时间,集中收看劳模工匠先进事迹微视频;院工会、关工委邀请劳模工匠进校园,机关分工会组织教职工、院系组织师生代表,面对面聆听事迹介绍,激励广大教职工学先进、赶先进,争做新时代的奋斗者。

2.马克思主义学院分工会,10月中旬前,结合年度组织开展的“英模·大师”进思政课堂主题报告会,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,教育引导广大教职工加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力;教育引导青年大学生勤奋学习,成长成才,报效祖国。

五、工作要求

1.各分工会要高度重视,争得总支书记的大力支持,精心策划,认真组织好“劳模工匠进校园”活动,提高活动的针对性和实效性。

2.坚持“工作即宣传、宣传必感动”的理念,灵活设计宣传宣讲方式。同时,发挥院系、机关部门网站作用,积极展示组织开展“劳模工匠进校园”活动的经验做法,扩大活动的影响力和覆盖面。

附件:“劳模工匠进校园”活动推荐微视频.doc

亳州学院工会委员会