亳州师专举办“同心共筑升本梦”教职工升本知识竞赛活动

发布者:工会委员会发布时间:2015-04-16浏览次数:60

4月15日下午,亳州师专第五报告厅举办了“同心共筑升本梦”教师知识竞赛。这次竞赛活动是学校在系部调整以后,为深入推进社会主义核心价值观教育,弘扬优秀传统文化,普及校史、校情知识,提升教职员工的精神面貌,推动升本建设宣传,由校工会牵头组织举办。校纪委书记周明、校工会主席兼监察处处长孟壮到场巡考。
本次知识竞赛采用闭卷答题的形式,考试内容围绕学校编撰的《社会主义核心价值观系列知识读本》之一《同心共筑升本梦》展开,以“中国梦,师专梦,我的梦”凝聚到当前的主要视点——汇聚全市、全校的智慧和力量实现升本之梦为学校工作中心。通过活动使教师了解党和国家的教育大政方针及我们学校的校史校情,熟悉学校的办学思路,掌握学校建设发展的着力点和方向,进一步增进爱国爱校的情感,坚定理想,鼓舞士气,树立自信,为我校顺利升本增添了强劲的动力。十个系部100名教师参加知识竞赛。