亳州学院召开2023年内管干部经济责任审计工作动员会

发布者:党委巡察工作办公室发布时间:2023-06-30浏览次数:91

629日下午,亳州学院召开2023年内管干部经济责任审计工作动员会。院党委书记胡恩彪出席会议并作动员讲话, 经济责任审计工作联席会议成员单位负责人、被审计内管干部及审计组人员参加会议。会议由审计办副主任杨保良主持。

会上,审计办卢沙沙领学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话。杨保良传达了《关于对王振华等5名同志进行经济责任审计的通知》,具体介绍了审计对象、审计内容和审计时间等工作安排。

胡恩彪就开展好本次经济责任审计工作提出三点要求:一要充分认识经济责任审计工作的重要意义,接受本次审计的同志要提高政治站位,切实把经济责任审计作为一项重要政治要求,作为检验自身履职能力的一块“试金石”,作为本人和本单位改进提高的宝贵机会,坚决服从审计工作安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉认真对待本次经济责任审计工作。二要深刻领会经济责任审计的目标和重点,坚持问题导向,做到敢审敢严、动真碰硬,着力发现突出问题和重大风险隐患,积极贯彻“三个区分开来”重要要求,做到客观审慎评价,准确界定责任,保护干部干事创业积极性。三要充分理解支持经济责任审计工作,接受审计的同志和所在单位要处理好当前工作与接受内部审计的关系,及时、准确、完整地提供审计资料,不拖延推诿,坚决支持、全力配合审计组开展工作。要与审计办、审计组同题共答,做好审计整改“下半篇文章”。经济责任审计工作联席会议成员单位要充分利用好审计结果,根据各自职能,将审计监督与干部考核、纪检监察、院内巡察结合起来,强化审计结果在内部管理和综合考核中的运用,共同维护审计监督的严肃性和权威性。