亳州学院与美国德州健康与科学大学举行线上合作交流会

作者:燕波发布时间:2023-10-16浏览次数:69

10月13日上午亳州学院与美国州健康与科学大学举行线上合作交流会亳州学院副院长俞浩、办公室主任徐玉松及中药学院院长王文建,美国健康与科学大学副校长陈文辉及学务副校长蔡茂仪等人参加了会议会议徐玉松主持。

交流会上,俞浩介绍了学校的办学历史、办学定位、学科专业和对外合作交流基本情况,并对亳州市在发展中医药事业方面得天独厚的条件和亳州市深厚的历史文化底蕴进行了详细介绍,表示希望双方在学术交流、科研合作、人员交流互访、合作办学、中医药文化交流与传播等方面开展务实有效的合作,为提高双方教学科研水平和培养高素质中医药人才作出更大贡献。

陈文辉详细介绍了德州健康与科学大学基本情况和中医诊疗技术在美国的发展趋势,表示期待与亳州学院学术交流、科研平台建设、师生互访文化交流方面开展合作,希望两校相互借鉴、取长补短,共同打造优质教育交流合作平台。

双方就共建学术科研合作平台、推进实质性合作达成初步意向。