经济与管理系开展防诈骗主题教育讲座

“防范于心 反诈于行”系列活动之一

文章出处:经济与管理系作者:刘倩倩发布时间:2024-04-26浏览次数:14

进一步增强学生的反诈防意识共筑安全和谐校园环境4月24日下午,经济与管理系求是楼北二楼报告厅开展防诈骗主题教育讲座本次讲座由海通证券亳州营业部合规风控经理杨坚主讲,我系经济与金融专业学生参加。

杨坚从学生实际出发,强调了网络诈骗、刷单诈骗、校园贷诈骗及洗钱违法犯罪等大学生身边存在的安全隐患,提醒同学们遇到不明信息,一定要做到不轻信、不上当、不转账。同学们也积极分享了自己预防电信诈骗的方法,一致表示会增强自我防范意识,保护好自身财产安全。

本次讲座,不仅提高了学生甄别和防范电信网络诈骗的能力,也为打造风清气正的育人环境奠定了基础。接下来,我系将持续推进“防范于心,反诈于行”系列活动向纵深发展,不断提升反诈宣传的覆盖面,增强学生骗意识,营造全反诈的浓厚氛围,为校园构筑起反诈防线。