中文与传媒系党总支召开“红色故事青年说”党建品牌培育会

文章出处:中文与传媒系作者:宋雯发布时间:2024-04-26浏览次数:69

为扎实推进红色文化进校园、进课堂、进头脑,推进“时代新人铸魂工程”4月26日,中文与传媒系“红色故事青年说”党建品牌培育会在系科一楼会议室召开,会议由中文与传媒系党总支副书记谢娜主持,来自2023级网新、文管、汉文专业的学生成员参加会议

会上,谢娜介绍了“红色故事青年说”党建品牌的组建要求,开展形式、深远意义等。

谢娜指出,“红色故事青年说”党建品牌是中文与传媒系党总支始终坚持抓基层的鲜明导向,持续实施基层党组织质量提升行动,落实《关于进一步推进“对标争先”建设工作的通知》有关要求的重要体现。打造“红色故事青年说”党建品牌,要严格落实基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划实施方案,以创建星级党支部为抓手,以“双创”示范点培育创建为载体,持续实施“领航”计划,积极培育“党建+”特色品牌,推进党建与业务工作互融互促。

谢娜强调,“红色故事青年说”党建品牌,要致力于用好用活红色资源,传承红色精神,赓续红色血脉,实现党建和业务的深度融合;要整合中文与传媒系文化产业管理、汉语言文学、网络与新媒体专业学生的核心技能,深度发掘红色文化资源价值,把红色故事讲得有内涵、有温度、有共鸣;要通过故事宣讲、微电影、短视频等形式,提升红色文化传播效能,充分发挥“党建+文化”协同育人效果,着力构建“大思政”育人格局。