陈德琥教授开启“亳悦经典”讲堂第一讲

文章出处:图文信息中心作者:张文禄发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入推进书香校园建设,打造以经典阅读为核心的校园文化品牌,423日下午,“亳悦经典”讲堂第1期在图书馆报告厅开讲。亳州学院中文与传媒系教授、亳文化研究中心资深研究员陈德琥做了《老子与<道德经>》首场讲座。

陈德琥教授从老子生平谈起,重点阐释了第二十五章道法自然。讲座旁征博引、视野开阔,既关注了学术界的最新研究成果,又提出了个人观点,讲座既有理论的高度、思想的深度,又结合亳州历史和道家文化对现代生活的影响,具有学习与生活的温度。

“亳悦经典”讲堂是图文信息中心2024年正式推出的旨在加强“三全育人”和书香校园建设的阅读推广系列活动,将围绕道家文化、中医药养生文化、三曹文化板块和其他经典文化板块展开,通过邀请校内外专家、学者举办讲座,动员师生读者开展与之相关的朗诵、歌舞表演、书法创作、文学创作等,激发师生读者阅读经典的兴趣,浓郁校园文化氛围,推进校园文化建设。