图文信息中心党支部召开党纪学习教育暨全面从严治党工作部署会议

文章出处:图文信息中心作者:张文禄发布时间:2024-04-24浏览次数:11

421日下午,图文信息中心党支部在图书馆1021党员活动室召开党纪学习教育暨全面从严治党工作部署会议。党支部书记朱锦龙主持会议,全体党员参加会议。

会议集中传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》以及《亳州学院关于各党支部、支部启动部署党纪学习教育工作的通知》《亳州学院2024年全面从严治党工作要点》等文件精神和通知要求。会议要求,全体党员、干部要原原本本学、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。注重用好现有违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片等,用身边事教育身边人,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。工作中要严格要求自己,尤其是涉及到“三重一大”、项目招标采购等事项,要严格按照议事规则,强化责任监督,始终把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则,确保无违纪行为发生。

会议最后,朱锦龙以“《中国共产党纪律处分条例》修订解读”为题上了专题党课。专题党课从《条例》修订的历程、修订内容、修订原则以及如何更好地应用修订后的《条例》等四个方面进行了解读,通过解读进一步帮助党员学懂、用好《条例》。