中国科学院专家到亳州学院考察

文章出处:生物与食品工程系作者:燕傲蕾发布时间:2024-04-04浏览次数:18

2024年4月3日下午,中国科学院天津工业生物技术研究所江会锋研究员到亳州学院考察调研“药用植物有效成分生物合成亳州市重点实验室”建设情况。亳州学院党委委员、副院长朱其永,亳州市科技局局长郑虹参加考察。

江会锋听取了药用植物有效成分生物合成亳州市重点实验室的建设目标、研究方向、建设进展等情况介绍,参观了平台实验室,并与平台团队部分成员就药用植物有效成分合成的具体研究内容进行了沟通与交流。

郑虹指出,平台要加强与亳州市企业技术合作,以直接转化、技术入股等方式加大成果转化,更好地服务亳州市高新技术企业。

朱其永表示,学院将充分发挥人才与设备资源优势,通过药用植物有效成分生物合成亳州市重点实验室建设,提高学院研发和成果转化能力,带动高层次人才培养,为地方主导产业的发展作出更大贡献。

亳州学院生物与食品工程系主任蒲顺昌、亳州职业技术学院药学院院长刘耀武、亳州市科技局农社科科长李鹏、药用植物有效成分生物合成亳州市重点实验室主任燕傲蕾参加考察。