民进亳州学院支委开展科技助民活动

文章出处:民进亳州学院作者:楚琳发布时间:2023-05-26浏览次数:148

5月21日,民进亳州学院支委来到谯城区赵桥乡,开展以“农业科技下乡,助力乡村振兴”为主题的科技下乡志愿服务活动。

果园现种植了近60亩桃、李、杏等果树,此前,支委主委王玉民教授作为农学专家,多次现场为果农传授种植技巧,就果树的保花保果、土肥水管理、病虫害防治及各管理环节中注意事项等进行了深入浅出地讲解。此次正值果子即将成熟时期,王玉民教授结合该果园的实际情况,就果树成熟期的管理和采摘后的修剪进行了技术指导。种植户表示获益匪浅,希望能够经常来指导。

支部成员也就新品种果树栽培、农业基础设施改造提升、发展休闲观光农业等方面与果园负责人进行了交流和研讨。