李迎春对分管部门和联系院系负责人进行廉政谈话

文章出处:纪委办作者:焦碳发布时间:2022-09-29浏览次数:10

为履行全面从严治党政治责任,筑牢我院党员领导干部为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,9月29日上午,院党委副书记李迎春在勤政楼第二会议室,对分管部门和联系院系主要负责同志进行集体廉政谈话。

李迎春指出,部门和院系党政主要负责同志要认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,进一步增强廉政意识,自觉从政治上看党风廉政建设的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

李迎春要求,二级单位党政主要负责人要强化理论学习,增强党风廉政工作责任感和紧迫感;要细化工作举措,抓实党风廉政建设;要坚持真抓实干,持续推动作风建设;要坚持以上率下,做勤政廉政的表率。

李迎春强调,高校作为人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的前沿阵地,做好党风廉政建设工作既是保障“四为”方向的要求,也是净化政治生态的需要。高校党员干部要以更高的标准要求自己,强化自我修炼,管好自己、管好家人亲属和身边工作人员,真正做到自身正、自身硬、自身净。要把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在具体行动上,坚定信仰信念,严守政治纪律和政治规矩,推深做实党风廉政建设和反腐败工作。

参加谈话的7位二级单位负责同志均表示,将结合岗位实际,坚持问题导向,用心用情用力落实党风廉政建设政治责任,助推学校事业高质量发展。

纪委办相关人员参与了谈话。