胡恩彪看望慰问少数民族新生代表

文章出处:宣传部作者:李飞发布时间:2022-09-29浏览次数:10

2022年9月28日上午,院党委书记胡恩彪深入学生宿舍,亲切看望慰问了少数民族新生代表,鼓励她们更快融入大学生活。

胡恩彪走进2022级少数民族新生代表宿舍,与她们亲切交谈,详细询问了她们入学后的思想状态、饮食习惯、生活花费、同学室友关系等情况,并要求班级辅导员要及时了解少数民族学生在生活、学习上遇到的问题,及时帮助、妥善解决。

走访过程中,胡恩彪表达了对少数民族新生报考亳州学院的欢迎,鼓励她们尽早适应大学环境,早日融入集体生活,养成良好的生活、学习习惯,珍惜大学时光,努力成长成才。

新生同学对胡恩彪书记的关心关怀表示感谢,表示一定会珍惜大学时光,努力学习专业知识,全面提升个人能力,为将来回馈社会、报效祖国打下坚实基础。

院领导走访慰问少数民族新生,拉近了师生间的距离,让少数民族学生感受到了学院大家庭的温暖,体现了学院党委对民族团结工作的高度重视,对学院“铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融”起到了示范引领作用。

辅导员刘开放、李娜参加看望慰问。