民进亳州学院支委“科技下乡”助力乡村振兴

文章出处:民进亳州学院支部作者:楚琳发布时间:2022-09-28浏览次数:11

为推动乡村全面振兴,助力乡村高质量发展,9月24日,民进亳州学院支部主委王玉民教授带领支部成员到涡阳县义门镇、谯城区赵桥乡果园开展“科技助农”活动。

王玉民一行将提前整理打印的秋季果园管理技术要点交给果农,并根据果树的生长状况,现场对桃、李、杏树的秋季管理进行指导,从果园的秋季翻耕、基肥秋施、病虫害的防治、采收过后果树的修剪及果园的防旱排涝等方面提出了具体的建议和措施,对果农提出的问题疑惑,分析原因,并用通俗易懂的语言,耐心细致地进行了解答。

此次活动助推乡村农业振兴,科普惠农、科技兴农,提高农业科技水平发挥了良好的助力作用,为果农搭建了科学技术服务平台。下一步,民进亳州学院支将继续拓展服务区域,更好地推动地方农业现代化发展,乡村振兴贡献力量,用实实在在的成绩向党的二十大献礼。