亳州学院召开少数民族新生代表座谈会

文章出处:宣传部作者:葛嵩发布时间:2022-09-28浏览次数:10

9月28日,亳州学院在勤政楼第五会议室召开少数民族新生代表座谈会,院党委宣传(统战)部部长何华明、学生工作部部长谢英剑和13名少数民族新生代表参加座谈会。

座谈会上,与会学生代表一一发言,介绍了自己的家庭、本民族风俗习惯、入学后生活适应等方面的基本情况。在座谈交流过程中,谢英剑针对同学们反映的饮食问题作了解答,并简要介绍了亳州市作为国家历史文化名城、全国优秀旅游城市的基本情况,建议同学们利用假期走走看看,了解亳州融入亳州。

何华明提出三点希望:一是要融入学校大家庭,与同班同学、与其他班级同学相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,自觉维护集体荣誉。二是努力学习科学文化知识、学科专业知识,积极参加丰富多彩的校园文体活动、社会实践活动和志愿服务活动,在学习和实践中增长知识、提升能力。三是要有理想有追求,牢记习近平总书记嘱托:“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”