亳州学院召开9月份学生管理暨辅导员工作会议

文章出处:学生处作者:高层层发布时间:2022-09-28浏览次数:11

为切实做好国庆节前后各项学生管理工作,9月27日下午,学生处在大学生活动中心三楼北报告厅召开9月份学生管理暨辅导员工作会议,院党委副书记李迎春出席会议,会议由学生处处长谢英剑主持。

会上,谢英剑传达了《关于2022年国庆节放假的通知》要求。谢英剑表示,一是分析、看清形势,持续绷紧疫情防控这根弦。目前疫情发展仍然呈现出点多面广、持续时间长的特点,要克服麻痹大意思想,坚持严防死守不松懈,严格落实“日报告”、“零报告”制度。二是强化家校联动,优化服务保障,及时疏导出现不良情绪的学生,妥善解决学习生活困难,做好人文关怀。三是加强疫情防控安全、交通安全、防电信诈骗安全教育,提高同学们的安全意识和自我防护能力。四是规范奖助学金评选工作,坚持公开、公平、公正原则,严格规范程序和把握标准,评选推荐符合条件的学生。五是做好2023届毕业生求职创业补贴政策宣传和组织申报工作,密切关注特殊群体毕业生就业状况,持续推送就业信息,提高就业去向落实率。

李迎春对接下来的工作做出部署和要求。她强调,一是合理规划节假日出行,切实统筹抓好国庆假期和疫情防控工作。提倡就地过节,假期原则上不出省,非必要不出市,避免前往中高风险区和疫情发生地的城市,坚持钉钉健康打卡制度,全面掌握学生的健康情况,固定行程轨迹。二是严格履行请销假手续,认真审核学生离校或返校条件,降低人员流动带来的疫情传播风险。做好学生留校、离校、返校统计工作,为学生动态管理提供数据支撑。三是各职能部门要密切配合,加强联动,压实责任,确保疫情防得住、舆情控得住、安全稳得住。四是掌握属地疫情防控要求,讲好疫情防控“思政大课”,引导学生积极配合学校各项疫情防控措施。

各院系党总支书记、团总支书记和全体专职辅导员,学生处学生教育管理科科长朱丽参加了本次会议。