亳州学院党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第四卷

文章出处:宣传部作者:李飞发布时间:2022-09-28浏览次数:47

9月27日,亳州学院党委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平论民族和宗教工作、习近平在中央统战工作会议上的讲话、《习近平谈治国理政》第四卷。党委书记胡恩彪主持学习会议,院领导时伟、李迎春、李景彪、俞浩参加学习。

学习会上,党委副书记李迎春,党委委员、纪委书记、监察专员李景彪,分别结合自身工作实际,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,是党的民族宗教工作实践的最新总结,是马克思主义民族宗教理论中国化的最新成果,是做好新时代民族宗教工作的根本遵循。要深刻认识做好新时代党的民族宗教工作的重大意义,用科学理论武装头脑、指导实践;要持续推动中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神入脑入心、走深走实,不断巩固和发展民族团结、宗教和谐的良好局面;要坚持围绕中心、服务大局,与时俱进、守正创新,推动我院统一战线工作不断开创新局面、谱写新篇章,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明立场和价值追求,深刻把握一系列原创性重大思想观点中蕴含的辩证唯物主义、历史唯物主义的思想方法和工作方法。要把《习近平谈治国理政》第一卷至第四卷作为一个整体来学习,持续抓好学习教育,加强宣传普及,在学懂弄通做实党的创新理论上不断取得新进展新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。