墨香浸春意 春联送祝福 民进亳州学院支委开展“春联万家”活动

文章出处:民进亳州学院支委作者:楚琳发布时间:2022-01-18浏览次数:120

1月17日,民进亳州学院支委在革命老区、红色教育基地涡阳县辉山村开展迎新春送春联活动。

民进会员陈长伟老师现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,一张张洋溢着幸福的“福”字,一幅幅喜庆祥和的春联,饱满大气,力透纸背。村民选对联、评对联、晾对联,忙的不亦乐乎,村委会大厅充满欢声笑语。

与此同时,民进亳州学院主委王玉民老师带领大家,和村干部一起,深入老党员和贫困户家中,亲切询问他们的身体状况和生活情况,送上火红的春联,送去新春的祝福和美好的祝愿。

“春联万家”活动充分发挥了民进文化界别的优势,是民进人践行文化自信、推进文化惠民的重要途经之一。民进亳州学院支委已连续三年走进乡村社区,为乡亲们送去新春祝福,弘扬传统文化,助力乡村振兴。