中药学院到世纪花园社区开展“绿色文明祭扫 弘扬时代新风” 主题宣讲活动

发布者:中药学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为进一步推动新时代移风易俗、文明缅怀的社会新风,助力文明城市创建,4月3日下午,中药学院团总支组织各团支部前往世纪花园社区开展“绿色文明祭 弘扬时代新风”主题宣讲活动。

志愿者通过“绿色文明祭 弘扬时代新风”主题宣讲,号召大家要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,提倡用鲜花祭网络祭扫以及植树祭扫等文明环保方式寄托哀思缅怀亲人同时开展邱少云等革命英雄事迹宣讲到场居民和志愿者们纷纷表示将继承和发扬革命先辈的优良传统,赓续红色血脉,将红色基因代代相传。随后,志愿者们深入社区,向社区居民发放绿色文明祭宣传单,进一步向社区居民们介绍文明祭扫的方式和优点,让绿色文明祭扫观念深入人心。