中药学院党总支到辉山开展主题党日活动

发布者:中药学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为缅怀革命先烈,巩固主题教育成果,清明节前夕,亳州学院中药学院党总支组织师生党员一行到涡阳县辉山村开展主题党日活动。

在辉山烈士陵园,中药学院党员师生瞻仰了陵园碑文,聆听了新四军第四师11旅的抗日事迹,并向烈士们敬献花篮、鞠躬默哀,表达了对革命先烈的缅怀。在烈士纪念碑前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟入党初心。

在辉山村村委会,中药学院党员教师围绕当地村民种植的中药材丹参进行了种植技术培训,并对丹参的生长特性、土壤要求、科学追肥、病虫害防治等进行了详细讲解,为当地村民答疑解惑。

在辉山礼堂,学生党员将自己的所学运用于实践,为辉山村的老人免费测血糖、血压,为他们的身体健康提供咨询和建议。针对辉山村的留守儿童和老人,开展常见急救知识的宣讲,提高留守儿童和老人应对突发事件和意外伤害的能力。

本次主题党日活动,中药学院师生党员不仅接受了一次深刻的党性教育,还为当地群众办了实事,发挥了党员的先锋模范作用。大家表示在今后的工作和学习中,要积极学习发扬革命先烈的光荣传统,扎实做好各项工作。