中药学院学生第一党支部开展3月份主题党日活动

发布者:中药学院发布时间:2024-03-21浏览次数:10

320日,中药学院学生第党支部召开支部党员大会,会议由支部书记闫攀主持。

会上,郭宁同志上党课《传承红色基因争做时代新人》,呼吁作为新一代接班人的大学生要爱党爱国继承中华民族的光荣传统,自强不息勇于拼搏,迎难而上

全体党员共同观看了警示教育片《火灾猛于虎防范于未“燃”》警示片中重大火灾的实例,让全体党员深刻体会到了火灾对人类社会造成的严重财产和生命损失明白了生活中防范火灾要性。

最后,本月实践活动为学生党员前往世纪花园小区开展“仁心药者入社区本草春秋展传承”大学生进社区志愿服务。学生党员通过展示中药香囊、中药精油皂等,向社区居民充分展示了中医药的悠久历史、深厚文化和特色优势,引导居民们了解中医药、认识中医药,并养成健康良好的生活习惯。