“头雁”领航 助力学生成长——中药学院教师党支部进行考研专题指导

发布者:中药学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

3月15日下午16:00在亳州学院求是楼南二楼报告厅,中药学院教师党支部组织优秀党员教师为考研学子进行复试辅导和经验分享。中药学院约200名学生参与活动。

李金洋老师从职业发展选择的角度出发,结合自己考研的心路历程,向同学们传授了学习和自我调适方法,鼓励同学们要坚定信念,持之以恒。蒋倩倩老师基于考研英语复习,介绍了复试面试、英语备考的小技巧,引导和帮助同学们找到适合自己的英语学习方法。陈佩雯老师重点介绍了复试面试准备,详细分享了面试形式与技巧、联系导师注意事项以及各类细节问题,提醒同学们要做好充分准备,确保以优异成绩通过复试。此外,现场还邀请到天津中医药大学研究生汤瑜晨,安徽中医药大学研究生赵梦琦、张正,到场为考研学子们做经验分享。针对同学们关心的考研方面的问题,做了详尽而专业的解答。

此次活动是中药学院探索新时代党建引领育人工作的举措,我院长期坚持并不断完善优良学风创建工作,从考研报考院校与专业选择指导、专业复习与经验分享、考研信息服务、考研心理辅导等方面多措并举关心学生的学习与生活,注重学生考研工作全环节的精准服务,努力为考研学子保驾护航。