【初心向党】志愿服务家乡 践行青春使命

发布者:中药学院发布时间:2024-03-05浏览次数:84

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学生党员先锋模范带头作用,中药学院学生第二党支部全体学生党员利用寒假在家乡进行社会实践服务活动,深入基层参与政务服务工作、基层治理工作、志愿服务工作等。

陈浩同志参与家乡困难残疾老人春节慰问服务工作。在村书记带领下,了解需求、发放物资、定期回访,宣传健康医疗知识。陈浩表示,作为一名党员,我有责任、有义务利用课余时间参与到各类志愿服务工作中,为家乡做实事、做好事。

王帅同志在社区进行消防安全设备检查。王帅说,通过这次社区消防设备的检查,更加明白了安全无小事这个道理。我们每一个人都应该为营造一个安全的居住环境贡献自己的力量。

施旭翠同志负责协助村委会乡村振兴工作。通过与村委会工作人员的学习交流,了解了很多基层工作的经验。“我在他们身上看到的更多是一名共产党员对家乡事业的热爱。”施旭翠表示在村里做志愿者的这些日子让我明白了基层工作的重要性。

通过寒假志愿服务活动,学生党员将所学的专业知识与社会实践相结合,在实践中检验自己,积极回馈社会、拓宽视野,充分展现了当代大学生勇担时代重任的青春力量。