中药学院在第六届“思辨杯”校园辩论赛半决赛中取得佳绩

发布者:中药学院发布时间:2022-05-16浏览次数:95

为庆祝建团100周年,提高学生的思辩能力、口语表达能力以及分析解决问题的能力,丰富学生的课余生活,55日至6日,亳州学院在大学生活动中心三楼报告厅举办第六届“思辩杯”校园辩论赛半决赛。中药学院派出一支代表队参与此次活动。

本次比赛由立论陈词、驳立论、质辩、自由辩论、总结陈词五个环节组成。在比赛中,双方辩友先运用各自新颖、诙谐的语言作出了精彩的自我介绍,并在接下来的几个对战环节里,你来我往,互不相让,各自秉承自己观点进行激烈阐述。最后,在双方辩手作出具有高度概括性的陈词总结之后,结束了此次比赛。经评委们的点评、计分,最终,中药学院进入决赛。