中文与传媒系举行第八届“思辨杯”辩论赛初赛
发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 10

3月28日至29日,中文与传媒系第八届“思辨杯”辩论赛在校大学生活动中心报告厅举行,中文与传媒系学生会主席团担任评委。

“纡余为妍”队、“都给我靠边站”队、“言之有理”队、“你说你是果子狸”四支队伍参加辩论赛。比赛现场气氛热烈而紧张。四支参赛队伍在台上展开了一场场激烈的辩论,就各自的论题展开了深入探讨。他们分别围绕“如果有超能力,能不能让你爱的人爱上自己”等议题,展开了精彩纷呈的辩论,展示了深厚的思考能力、语言表达能力和出色的思辨能力。

经过激烈的竞争与选拔,四支队伍凭借其卓越的表现,成功晋级系级决赛。评委们对他们的辩论技巧和团队协作精神给予了充分的肯定与评价,并期待他们在未来的赛事中能够继续展现出色实力。此次比赛不仅为学生提供了一个展示才华的平台,也促进了学生间的交流与合作,提高了他们的思辨能力和语言表达能力。