中文与传媒系开展中药知识实践活动

作者:范正鑫发布时间:2023-04-20浏览次数:78

落实三全育人的思想教育理念414日上午,中文与传媒系总支学生代表前往魏岗镇中药科普园,与魏岗镇当地的小学生开展了一场别开生面的中药知识实践活动。

活动中,学生代表带领孩子们参观了中药科普园。他们走进中药大棚,了解了中药的种植过程,学习到了丰富的药材知识。例如,藏红花可活血化瘀、防风可祛风解表、丹参可清心除烦等。现场还举办了中药知识问答活动,向魏岗镇的小学生们传递了丰富有趣的中药知识。活泼可爱的孩子们积极回答问题,获取了一个个小奖品,展现出了对于中医药文化的浓厚兴趣。

本次活动围绕“全员育人、全程育人、全方位育人思想教育理念,为中文与传媒系学生代表带来了一次愉快且收获满满的社会实践活动,也为魏岗镇的小学生们带去了一次学习中药知识机会。