中文与传媒系举办升国旗仪式

作者:李嘉禾发布时间:2022-09-21浏览次数:85

9月19日,中文与传媒系在亳州学院图书馆广场举行升旗仪式,升旗仪式由中文与传媒系党总支书记张大勇主持。

迎着朝阳,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。数百名师生代表肃立注目、高唱国歌,深情表达对伟大祖国的热爱和自豪。

2021级四年制汉语言文学三班学生于梦婷,在国旗下发言。她代表全体师生,表达了对九一八事变遇难者同胞的无限哀思以及对革命先烈的崇高敬意,呼吁大家勿忘国耻、吾辈自强,一定要把个人的理想追求,融入到国家和民族事业中。

张大勇在讲话中强调,新生要更快融入校园生活,学会宽容理解和睦相处;要与人为善,学习他人的优良品德,改善自身的不足;更要铭记历史、深入学习、志存高远,砥砺爱国品格,练就过硬本领。

升旗仪式进一步增强了中文与传媒系师生的爱国情怀,激励广大师生拼搏进取,奋进新征程。