中文与传媒系举办2021届毕业生就业指导会
发布时间: 2021-06-19 浏览次数: 10

为加快推进2021届毕业生“稳就业、就好业”工作,中文与传媒系于6月18日下午,在博学楼C栋一楼会议室举办2021届毕业生就业指导会。中文与传媒系党总支书记张大勇,系就业联系人李婷婷,以及毕业班全体辅导员、全体未就业毕业生参加会议,会议由张大勇主持。

会上,张大勇向参会人员通报了近期学生就业情况,传达了教育部关于毕业生就业工作的最新要求,以及“四不准”规定:一是不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;二是不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;三是不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;四是不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

会上,张大勇围绕学校毕业生派遣工作进行工作布置,他对中文与传媒系毕业生就业工作提出三点要求。一要高度重视,提高政治站位,充分认识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性;二要精准施策,加强思想引导,帮助学生树立正确的就业观念;三要深入学生,加强“点对点”就业服务,扎实做好“重点群体”毕业生的帮扶工作。