中文与传媒系召开防范电信诈骗主题班会

作者:李静雨发布时间:2021-12-14浏览次数:106

1213日,中文与传媒系辅导员李静雨在博学楼第五报告厅,组织2021级四年制学生,召开“防范电信诈骗,提高安全意识——谨防新型网络犯罪”主题班会。 主题班会围绕“什么是电信诈骗”“新形势下电信诈骗的演变”“常见的诈骗手法及防范措施”等内容展开。

李静雨重点强调了“常见的诈骗形式及防范措施”详细讲解了“扫描二维码方式植入木马诈骗”“利用改号软件冒充公检法等机关诈骗”“短信链接钓鱼网站方式植入木马诈骗”“刷单诈骗”等新型诈骗案例,分析了防范措施。会上,李静雨强调,希望大家以小组为单位,进行防诈骗演练,不断总结会议要点,熟记于心,切实提高自身的安全防范意识

班会对于学生学习防范电信诈骗的知识,进一步提升学生防范电信诈骗的意识,保障广大学生财产安全具有重要意义。