20(二)汉语言文学三班举行九月份政治理论大学习
发布时间: 2021-09-17 浏览次数: 18

9月16日,中文与传媒系20(二)汉语言文学三班“九月份政治理论大学习”主题班会在博学楼C202教室举行,班会由辅导员李静雨主持。

班会组织学习了习近平总书记在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。推进人类各种文明交流交融、互学互鉴,是让世界变得更加美丽、各国人民生活得更加美好的必由之路。

通过学习,大家受到了一场精神洗礼一次思想升华。同学们表示,中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,作为新时代大学生不能忘记民族的“根”和“魂”,要进一步坚定理想信念,加强自身学习,提高继承和弘扬中华民族优秀传统文化的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。