中文与传媒系召开庆祝改革开放四十年主题班会

作者:王敏敏 胡维涛发布时间:2019-03-18浏览次数:184

为了回顾改革开放四十年,展望新时代伟大复兴中国梦,增进同学们对国情及大政方针的理解,近期,中文与传媒系各班围绕改革开放四十年为话题召开主题班会。

在班会上,通过观看视频和PPT,同学们从吃穿住行四个方面感受了改革开放四十周年中国的巨大变化。大家踊跃发言,回顾历史、畅谈未来。王晨晨同学,感叹作为一名新时代大学生,有幸享受改革开放带来的高等教育成就,呼吁同学们做善于管理自己的当代大学生。陈景雪同学,一个土生土长的合肥人,亲眼见证着金寨路旁往来交通的高架桥,天鹅湖畔平地而起的高楼大厦。

宋巍等辅导员老师作了班会总结。改革开放四十年,幸福新时代在召唤。中华民族伟大复兴中国梦的号角早已吹响,决胜全面建成小康社会的旗帜正在飞扬,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国整装待发。