中文与传媒系开展教育实习中期检查

发布者:中文与传媒系发布时间:2018-05-14浏览次数:377

510上午,中文与传媒系负责人张大勇带领实习指导教师前往风华小学、亳州学院附属学校、亳州学院实验小学听课,检查该系教育实习工作。

张大勇一行首先在风华小学观摩了语文阅读展示课。课后,张大勇与风华小学夏校长就实习生上课表现进行了沟通与交流,夏校长对亳州学院的实习生整体水平给予肯定,并希望今后能够与亳州学院以“课题”为引领,以“实习”为平台,构建长期合作机制。

随后,张大勇一行前往亳州学院附属学校、亳州学院实验小学对教育实习工作进行检查,并与指导教师、实习生进行了亲切交谈。针对实习生在实习中产生的疑惑及对未来就业形势的担忧等问题,张大勇结合自身工作经历,引导实习生从“就业”与“创业”两个角度,找准定位、脚踏实地、积极备考。