中文与传媒系党外人士参加“五一口号”发布70周年专题讲座
发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 28

今年是中共中央“五一口号”发布70周年。57日上午,中文与传媒系党总支书记蔡洪勇带领该系党外人士赵锋、张莉,参加了由亳州市委统战部组织的纪念中共中央“五一口号”发布70周年专题学习,聆听中央社院统战理论教研部参政党教研室主任、教授王小鸿作的《不忘初心,携手前进——纪念“五一口号”发布70周年》专题讲座。

讲座中,王小鸿以“重温历史,继承多党合作优良传统”和“牢记使命,积极履职尽责”为主要内容,以历史发展的纵深为轴线,结合典型史实案例,围绕中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成、发展、特点、优势展开生动的讲解。她指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成有着深刻的历史必然性,重温“五一口号”的发布这段历史,就是要不忘初心,牢记使命,各民主党派与中国共产党一道为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她强调,牢记使命就是要坚定不移维护我国新型政党制度,坚定不移发挥我国新型政党制度优势,坚定不移加强自身建设,提高履职能力。

与会的该系民主党派人士表示,听了本次讲座,更加了解70年多党合作的光辉历史,更加坚定了跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的决心,在新的历史条件下,共同携手为实现中华民族伟大复兴而奋斗。