中文与传媒系党总支学习习近平总书记教师节重要讲话精神
发布时间: 2016-10-13 浏览次数: 32

10月12日下午,中文与传媒系党总支在博学楼召开全体教师党员会议,认真学习习近平总书记在教师节上的讲话精神,会议由系党总支书记蔡洪勇主持。

蔡洪勇传达了中共安徽省委教育工委转发的中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知,重点学习了习近平总书记教师节讲话的内容。在第三十二个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市八一学校看望慰问师生时指出:广大教师要认清肩负的使命和责任,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,教育和引导学生心中要有国家和民族、意识到肩负的责任,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识,立志成为党和人民需要的人才。

蔡洪勇还传达了省委书记李锦斌看望安徽大学师生、代省长李国英看望慰问巢湖乡村“园丁”时的讲话精神。蔡洪勇要求各位老师牢记政府嘱托、立足本职岗位,以习近平总书记提出的“四有”为标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。