中文与传媒系赴亳州市文旅公司开展芍花志愿者咨询服务活动
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 22
        62日下午,中文与传媒系教师代表来到亳州市文化旅游发展有限责任公司,开展芍花志愿者咨询服务活动。参与本次活动的有中文与传媒系主任胡利华、党总支书记蔡洪勇、副主任张大勇及传媒教研室宋巍、闫奇峰、孙斌等九位专业老师。


       

      亳州市文旅公司为中文与传媒系的实习实训基地,学校升格为亳州学院后,中文与传媒系的文化产业管理本科专业需要加大与地方文化、旅游等相关单位合作,以期共同发展。高校利用自身专业优势服务地方也是一种责任和义务。
      市文旅公司副总经理李晓燕介绍了该公司的发展情况,谈到他们是如何从成立开始,短短几年发展到拥有四家3A级以上景区,同时也谈到公司中缺乏高端旅游管理人才,没有大型旅游区等问题。胡利华与张大勇分别谈了中文与传媒系文化产业管理专业的前景及广告、汉语、新闻等传媒类专业与贵公司有着较为紧密的结合点。   
      随后市文旅局各部门主管谈到了他们希望借助亳州学院相关资源进行深度合作,做好相关旅游项目。接着,各位志愿者老师提出建设性意见。孙斌老师就如何提高营销知名度,如何将零碎的文化旅游资源连接成线谈了自己的认识;李琨教授谈到要抓住一个旅游品牌,从品牌入手,打造亳州旅游的知名、响亮的品牌,这是发展亳州旅游业的重中之重。其他专业教师就如何从专业角度寻求和文旅公司的合作契合点,进行把脉问诊,出谋划策。双方进一步探讨合作项目,以期共同合作,互惠互利。
      蔡洪勇感谢贵公司在我系文化产业管理专业升本时提供的帮助,表示此次芍花志愿者活动体现了与专业紧密结合,与地方文化有机结合的特征。
      此次芍花志愿者活动开展的有深度,符合自身特点,也坚定了中文与传媒系建设好文化产业管理专业的信心。会议圆满结束,双方合影留念。