中文与传媒系教师志愿者指导学生参加全国大学生广告艺术大赛
发布时间: 2015-06-20 浏览次数: 159

    6月中旬以来,中文与传媒系教师志愿者闫奇峰、王飞、孙斌、郑淼、宋巍等对我系参加今年全国大学生广告艺术大赛的同学进行指导,帮助同学们进一步完善作品。

    全国大学生广告艺术大赛——中国最大的高校传播平台(以下简称:大广赛)是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学与中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的唯一全国性高校文科大赛。赛事每两年举办一次,(现一年举办一次)今年是第七届,6月下旬截止。参赛作品共分为平面类、影视类、广播类、网络类、广告策划案类、公益类、综合创新类。

    今年我系参赛作品100余副,主要是平面类,作品紧紧围绕大赛的命题来选题。在作品的指导过程中,各位老师就作品创意、元素应用及色彩搭配等提出很多中肯的建议,并把研讨斟酌的详细记录交给学生,以便修改。

    大广赛是新闻传播、广告、艺术教育领域比较高规格的赛事,所以受到广大师生的重视。该系教师志愿者积极参与学生作品指导,受到了学生的一致好评,相信通过师生的共同努力,同学们会在比赛中脱颖而出,取得好成绩。