音乐系举办心理素质拓展活动

为进一步做好音乐系心理健康教育工作,引导学生关爱自我,提升大学生心理素质,5月25日下午,音乐系在东操场举行“第九届大学生心理健康活动月”系列活动之——心理素质拓展活动,活动由杨影老师主持。

活动伊始,杨影老师对此次活动的目的以及活动的背景进行了简要介绍,本次活动主要有松鼠大树、传递呼啦圈、长征运粮、森林不倒翁等项目,活动成员自由组队,共分为三组。

素质拓展活动在同学们的期待中正式拉开帷幕。首先通过热身游戏——松鼠大树,调动大家的热情,同学们逐步沉浸到游戏的氛围中,在传递呼啦圈,长征运粮,森林不倒翁等活动一一开展,同学们团结一心,步调一致,在阵阵口号声中前进,顺利完成任务,现场气氛活泼而欢快。

此次心理素质拓展活动,引导同学们认识到心理健康的重要性,关注自身心理健康,同时也让大家深刻体会到团队的力量以及相互协作的重要性,提高了大学生适应环境、人际交往的能力。下一步,音乐系将多举措、多渠道,探索更加积极、主动、全面的心理育人路径,持续提升心理健康教育工作的针对性和实效性。