音乐系传达学习习近平总书记教师节讲话精神

10月12日下午,音乐系召开全体教师会议,传达学习习近平总书记教师节重要讲话精神,会议由党总支书记杨松涛主持,全体教师参加会议。

会议指出,9月9日习近平总书记在八一中学发表的重要讲话,是继2014年教师节在北京师范大学发表重要讲话后,又一篇加强教育和教师工作的纲领性文献,是深入推进教育改革发展的行动指南,充分体现了党中央对教育工作的高度重视和对广大教师的亲切关怀。作为高校教师,一定要爱岗敬业,甘为人梯,关爱学生,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会议强调,全体教师要结合我系教学实际,按照习近平总书记提出的好老师的四个标准,从转型体制,增强育人意识,师德师风建设,业务水平,科研工作等方面,进一步提出了要求,希望大家从自身做起,从上好每一节课做起,爱岗敬业,为人师表,共同为学院的发展做出贡献。

通过学习,进一步提高了广大教师对老师这个职业的认识,增强了荣誉感和职业信心。大家表示在今后的工作中,将习近平总书记的讲话精神落实到课堂教学和科研之中,争做党和人民满意的好老师。