音乐系邀请国家一级演员李景芝开展亳州地方音乐文化传承交流研讨

发布者:音乐系1发布时间:2023-04-11浏览次数:138

4月10日下午,音乐系邀请国家一级演员李景芝到我校就亳州地方音乐文化传承开展交流研讨,会议由亳州地方戏曲音乐文化传承与创新基地项目主持人戴蒙利主持,音乐系学术分委员刘红洲、刘宇统,教师代表陈薄茹、吕琰,学生代表汪婷婷、程晓玉等参加会议。

该研讨会主要就“亳州地方音乐文化传承基地”“皖豫鲁苏结合部跨域音乐研究中心”进行交流,参会人员分别从亳州地方音乐文化研究现状、存在的问题、拟解决的问题及意义、研究思路和研究目标任务等五个方面作了论述。

此次研讨会,理清了亳州地方戏曲音乐文化传承的思路和方法,强化了“亳州地方戏曲音乐文化传承基地”“皖豫鲁苏结合部跨域音乐研究中心”研究项目的管理,提升了该项目团队人员的科研能力,促进了科研质量提升。