刘宇统为音乐系第36期入党积极分子上党课

3月23日上午,刘宇统同志以《百年党史和百年音乐的互动》为主题为音乐系第36期入党积极分子讲授了一堂精彩的党课。本次课采用钉钉会议线上授课的形式,24位学生均参加了本次培训,无一缺席。

在中国共产党过去的一百年间,中国共产党人构建了一个坚不可摧的“精神谱系”。和这段历史同步发展的音乐文化,发挥着不可替代的历史作用,使“中国共产党人伟大精神”这种时代强音在世界的各个角落回响并更加振聋发聩。刘宇统勉励全体学生要积极发挥自身专业优势,深入学习百年党史各个阶段的音乐作品,努力挖掘这些作品中蕴涵的中国共产党人的伟大精神,争取把党的伟大精神映照到自己的内心中去,这样才能更好地理解党的奋斗史,明晰党的发展目标,不忘初心,勇于担当。