音乐系举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

发布者:音乐系1发布时间:2021-04-22浏览次数:151

为做好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,4月21日,我系邀请美术系王博文老师举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座,讲座由系副主任杨松涛支持,全体教师聆听讲座。

王博文结合往届“互联网+“创新创业大赛的发展历程,对第七届“互联网+”大学生创新创业大赛相关政策进行详细的解读,通过对各赛道的参赛条件和参赛策略进行了剖析,并结合优秀实例就如何撰写创业计划书、组建创业团队、构建商业模式、细化项目路演等方面的要点和注意点进行了讲解,详细讲述了创业项目的侧重点、评委的关注点、路演的关键点和答辩的注意事项。

通过此次专题讲座,教师对大赛的政策有了更加深入的了解,明确了项目需进一步修改和完善的方向,有效提高了参赛能力和水平。