音乐系开展“大学习、大讨论、大落实”学习研讨活动(三)

10月30日下午,音乐系在艺术楼北楼209会议室组织全体教师集中学习亳州学院“立德树人‘大学习、大讨论、大落实’实施方案”。

杨松涛首先领学了《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》和《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,会后,大家谈了学习心得体会,杨松涛说,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,深入浅出地分析了课程改革创新和教师队伍建设的关键要点,在全国大中小学引发热烈反响。总书记的讲话对高校人才培养提出了明确要求,对广大青年成长作了亲切指引,为新时代高校人才培养奠定了基调,指明了方向。

随后,与会教师结合岗位实际就专业与课程性质分类讨论课堂教学改革的具体措施和质量提升的有效途径。