心理健康教育中心开展就业心理调适讲座

发布者:学生处发布时间:2023-03-13浏览次数:77

为缓解学生的就业心理压力,积极应对困难,3月9日下午,心理健康教育中心开展就业心理调适讲座。本次讲座邀请了就业创业服务中心主任刘景平主讲,各(院)系60余名学生现场聆听。

讲座中,刘老师结合大学生求职择业过程中遇到的困惑和压力,介绍了常见的就业心理问题和表现,并分析其产生的原因,让同学们明白做好就业心理调适的重要性和必要性。同时深入讲解了大学生应如何做好就业心理调适,建议同学们针对目前的状态理性应对,选准方向,积极行动,整合优势,借助资源,保持状态,以乐观的心态面对毕业季、就业季。

本次讲座有助于帮助同学们克服求职择业中的困难和心理压力,促进学生培养良好的就业心理素质,保持健康的求职心态,积极主动就业。