学雷锋 见行动 ——学生处开展学雷锋志愿服务活动

发布者:学生处发布时间:2023-03-09浏览次数:106

为进一步弘扬和践行新时代雷锋精神,3月8日上午,学生处带领青年志愿者走进亳州社会福利中心开展学雷锋志愿服务活动。

志愿者们为福利中心的老人们带去了舞蹈、歌曲、朗诵表演等节目,出色的演出赢得台下阵阵掌声。欢快的舞步、动听的歌声、深情的朗诵让现场的气氛热闹而温馨。志愿者们与他们亲切交谈,询问老人的身体情况,叮嘱他们注意气温变化,及时增减衣物,保重身体。

此次学雷锋志愿服务活动,切实把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神落到实处,增强了同学们社会责任感,弘扬了社会正能量。学生处将以此次活动为契机,通过形式多样的校园活动,将“三全育人”落到实处,引导学生践行社会主义价值观,成为担当时代重任的栋梁之才。